Измельчители древесных отходов
Измельчители древесных отходов.
Измельчители древесных отходов.

Измельчители древесных отходов, интересная тема!

Ещё со времён, когда мне посчастливилось некоторое время работать в ДОКе одного маленьких уральских городков, а именно Алапаевска, моей Родины, тема «Измельчители древесных отходов» попала в фокус моего внимания. Первые знакомств с измельчителями древесных отходов дало мне, как в дальнейшем оказалось, базовое понимание о самых распространенных их представителей по классам.

Что это за классы?

Их несколько:

1. Дисковые или роторные дробилки (рубительные машины);

2. Барабанные рубительные машины, за редким исключением, с горизонтальным типом подачи;

3. Шредеры;

4. Дробилки, для переработки древесных отходов чаще применяются молотковые.

Как правило, при переработке древесных отходов применяются либо шредеры, либо дисковые рубительные машины. При выборе надо руководствоваться, прежде всего, тем, какая фракция должна получиться после переработки.

10 лет назад основные варианты были завозными, из стран Западной Европы (прежде  всего из Германии и Скандинавии) подороже, а из стран Восточной Европы подешевле. Встречались и редкие варианты родом из Северной Америки. Даже учитывая валютные курсы тех времён, а также , зачастую «дикие» коммерческие накрутки на подобного плана оборудование эти измельчители мало кто себе мог позволить, кроме очень крупных предприятий. Тем более «малышей» (в плане производительности) предлагалось крайне мало. Затем, в большей мере ввиду адаптации для переработки кусковых либо длинномерных древесных отходов изначально ориентированных на переработку отходов лесопереработки начали появляться пилотные производства бюджетных дисковых рубительных машин сначала в той же Скандинавии и Польше, а затем и в России. Мульчеры – это оборудование, предназначенное для измельчения древесины, пней и кустарника на корню, которое навешивается на различные шасси: тракторы, погрузчики, экскаваторы и работает от вала отбора мощности, сокращенно ВОМ. Постепенно доля подобных агрегатом, работающих от электродвигателей, стала превышать долю их «ВОМовских собратьев». В настоящий момент сегмент бюджетных и малогабаритных дисковых рубительных машин почти полностью занят отечественной техникой.

Что касаемо шредеров то здесь самыми распространенными являются одновальные либо двухвальные с верхней загрузкой. Истоки их появления, как и в случаях с дисковыми рубительных машин, уходят к европейцам, которые изначально были ориентированы на переработку металлических или пластиковых отходов. Сейчас есть несколько относительно бюджетных, на сколько это может быть применимо к подобному классу оборудования, решений от производителей из нашей страны.

В данной статье я не стал затрагивать момент измельчителей производимых в СССР, так как они в массе своей громоздки, очень энергозатратны и поэтому почти полностью «вымерли», а те редкие, что функционируют не целесообразно применять.

Коль уж я немного проработал данный вопрос и, как вы могли заметить, «крен» сделан в сторону оборудования, производимого в России, то вот вам краткий перечень вариантов измельчителей:

1. Дробилка древесных отходов ДОС-1, расшифровывается как дробилка отходов стационарная (есть вариант и передвижной, работающей от ВОМ трактора, например МТЗ-82 или Т-150). По сути, эти дробилки были родоначальниками сегмента относительно бюджетных и негабаритных отечественных измельчителей. Производились на Новозыбковом станкостроительном заводе (Брянская область). Учитывая то, что завод приказал долго жить лет так пять назад, сейчас эти дробилка не производятся (хотя на просторах интернета можно встретить объявления о продаже их новых экземпляров). При прочих равных ДОС-1 сейчас выглядит эдаким «мастодонтом», если сравнивать с современными аналогами;

2. Рубительные машины и измельчители (дисковые или роторные) аналогичные по принципу действия ДОС-1:

— АВАНГАРД-МР-500 (Воронеж)

— рубительная машина (щепорез) ВРМ-600 (Киров);

— измельчитель древесины СЩМ-600 (и снова из Кирова);

— измельчитель древесины ИД-150 (Белгород) с приводом от электродвигателя;

— измельчитель веток с приводом от электродвигателя от Альфа-Техник (Орёл);

— измельчитель древесных остатков ИДО-150МЭ (Санкт-Петербург). Не факт что до сих пор производятся — их делало дочернее предприятие Кировского завода (который ассоциируется с тракторами марки «Кировец»);

— дробилка стационарная ДС-10 (в очередной раз Киров). Тоже не факт, что делаются и по сей день.

— дисковые рубительные машины  одноступенчатого измельчения серии РБ от компании МОЛОМ (Нижегородская область);

— рубительные машины РРМ от ассоциации предприятий БМП (Вологда)

Кстати почти все перечисленные установки могут быть «запитаны» от двигателей внутреннего сгорания (ДВС), что облегчает их применение в местах, где существуют сложности с подачей электропитания.

Барабанная рубительная машина
Барабанная рубительная машина

3. Барабанные рубительные машины:

— БРП от компании Агрокон из Москвы (как с этих машин в лесопильном цехе ДОКа началось моё знакомство с этим сегментом оборудования)

— семейство машин РМ-5 от ЖЗТО (Жуковский). Не факт, что до сих пор производятся;

— RM-400 от компании Пилотехника (Киров);

— машины серии МРБ (опять Киров);

— щепорезы БМР (и снова Киров);

— мощные барабанные рубительные машины марки РБ от компании МОЛОМ (Нижегородская область);

— РМБ от ассоциации предприятий БМП (Вологда).

Шредер
Шредер

4. Шредеры. Здесь стоит говорить про одновальные или однороторные (существуют ещё и многовальные, приемущественно двухвальные, но большой вопрос по их общему энергопотреблению).

Из производимых в России могу выделить следующие:

— РРМ-1 от ассоциации предприятий БМП (Вологда);

— ШГ от компании ПромТехРесурс (снова из Вологды);

— тоже ШГ, но с горизонтальной загрузкой от компании МОЛОМ (Нижегородская область);

— ДШВ (Киров).

Молотковые дробилки не столь актуальны для деревообрабатывающих и мебельных производств, поскольку смысла в дополнительном доизмельчении лично я не вижу. Поэтому про них больше не слова.

Как вы могли заметить, круг отечественных изготовителей ограничен несколькими компаниями. По-моему мнению это, прежде всего, связано с тем, что при их производстве есть сугубо специфичные моменты, а если нет наработанного опыта для их решения, то и на «выходе» получиться «сырой» продукт. Кроме того учитывая то, что спрос на подобное оборудование никогда не будет массовым. По крайней мере, я постарался остановиться на тех вариантах, которые можно назвать «проверенными».

В конце статьи о главном вопросе: как в реалиях производств с акцентом на  столярные и мебельные производства можно разумно использовать измельчители? Здесь надо сразу четко понимать стоит ли оно того, так как это оборудование подразумевает:

1. Определенные затраты на обслуживание;

2. Энергопотребление, которое может быть ощутимым (прежде всего для небольших производств);

3. Понимание как на этом оборудовании безопасно работать и контроль во время эксплуатации.

Суть же в другом — при решении идти по пути измельчения древесных отходов надо четко взвесить все «за» и «против». Вполне может быть то, что изначальные ожидания не оправдаются. Я к тому, что из личного опыта проработки подобных запросов я сделал следующий вывод: многие интересующиеся данной темой, особенно на первоначальных этапах, несколько заблуждаются, надеясь, при минимальных затратах и с ограниченным запасом сырья, добиться эффективной переработки древесных отходов своего производства, не говоря уже о поступающих со «стороны» (тут тоже вопрос будет ли кто-то готов делиться этими отходами безвозмездно). Заблуждения эти исходят из стереотипа о том, что измельчители представляют собой не требующую обслуживания технику, которая готова переработать «всё и вся», а на выходе без особых хлопот получиться щепа необходимой фракции.

Это конечно всё достижимо, но при соответствующих капиталовложениях, которые могут превысить ожидаемые.

Касательно вариантов применения древесных отходов мною ранее была написана соответствующая статья, так что, кому интересно, прочитать ее можно здесь.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.