Станки с ЧПУ. Куда девать отходы производства?
Станки с ЧПУ. Куда девать отходы производства?
Станки с ЧПУ. Куда девать отходы производства?

Станки с ЧПУ, как и множество другого оборудования, оставляют после себя отходы производства. Что с этим делать?

Как бы этого не хотелось, но не бывает полностью безотходных производств где применяются станки с ЧПУ. Это естественно касается и тех производств, которые организованы «вокруг» фрезерных и лазерно-гравировальных станков с ЧПУ либо там, где это оборудование отвечает за определенный цикл комплексного производства.

В настоящий момент стал очень актуальным вопрос: что же делать с этими отходами?

Дело в том, что в связи с ужесточением законодательства и требований противопожарных и экологических норм, предприятиям стало крайне не выгодно накапливать и складировать у себя производственные отходы. Давайте сначала определимся, что к этим отходам относится. Для этого надо понимать перечень материалов, которые чаще всего обрабатываются  при помощи фрезеров и СО2 лазеров с ЧПУ. Это: древесина и древесиносодержащие плитные материалы (фанера, ДСП, ЛДСП, МДФ, ХДФ, ДВП), а также различные пластики. Отходы, получаемые при обработке материалов из «мягких» металлов либо композитов, я в этой статье затрагивать не буду. Исходя из вышесказанного и придётся выбирать, что с этими отходами можно сделать и какую пользу из этого можно извлечь, если получиться.

Сразу нужно сделать небольшое отступление и сказать то, что неважно к какому типу относятся отходы, есть два основополагающих пути решения проблемы с их накоплением:

1. Утилизация;

2. Переработка.

Начнём с древесных отходов. Их утилизация представляет либо вывоз на свалку или передача тем организациям, которые располагают возможностью их дальнейшей переработки для своих нужд.

Если же ваша организация решила сама найти варианты использования этих отходов для своей пользы, то они могут быть следующими:

• измельчение до нужного размера (фракции) кусковых для дальнего их использования, в том числе и вперемешку с изначально получаемыми  древесной стружкой, опилом или мукой, как одного из компонентов при производстве древесно-цементных блоков или плит, либо изделий из древесно-полимерных композитов. Это довольно актуальные способы переработки отходов.

• опять же после получения нужной по технологии фракции путем измельчения посредством шредеров (рубительных машин или дробилок) применение получаемых отходов в качестве сырья для производства топливных древесных гранул или брикет. С этим вариантом переработки древесных отходов дело обстоит отнюдь не так радужно, как хотелось бы. Причины две: первая — рынок сбыта указанных изделий в России ограничен, цены (если сложить все затраты на их производство) не на много ниже, а в некоторых случаях сопоставимы с дровами (в большой степени это касается брикет). Тут же надо отметить и то, что в нашей стране крайне редко используется котельное оборудование, где в качестве сырья можно использовать топливные гранулы, что тоже сужает рынок их сбыта. Ну а если говорить про зарубежных (прежде всего европейских) потребителей, то они очень прихотливы к качеству гранул или брикет, и туда маленькие объемы поставлять зачастую не выгодно из-за высокой стоимости логистики. Большие же объемы производства топливных гранул и брикет подразумевает соответствующие запасы сырья для их изготовления, которые мелкие и средние деревообрабатывающие и мебельные производства не в состоянии обеспечить. Второй ключевой причиной проблем с  переработкой древесных отходов в сырье для топливных гранул и брикет является, как бы странно это не звучало, высокие требования к качеству этих гранул и брикет. Оказывается в качестве сырья для них нельзя использовать опилки большинства лиственных пород, опилки с корой и лежалые опилки. Кроме того с позиции экологии вряд ли можно будет использовать отходы после измельчения фанеры, ДСП и др., так как они содержат либо относительно либо реально вредные компоненты, а также (в случаях ламинированных слоёв) недопустимые по технологии прессования материалы.

Пожалуй, есть смысл (опять же если найден устойчивый рынок сбыта внутри РФ) подобные, основанные на технологии прессования, варианты переработки отходов использовать для изготовления туалетных наполнителей (в виде гранул) для домашних питомцев. Помимо этого есть устойчивый спрос на шашки (бобышки) для поддонов. Для понимания — шашкой или бобышкой называют кубик, соединяющий верхнюю и нижнюю часть складского поддона.

• использование древесных отходов, как в измельчённой, так и в кусковом виде, как топливо для котельных, которые, в свою очередь, являются источниками выработки теплоносителей для отопления производственных и прочих помещений (в том числе и жилых), сушильных комплексов, а также применения для особых технологических нужд. Пожалуй, это вариант кажется наиболее интересным из всех указанных.

Плавно переходим к вариациям «избавления» от отходов из различных пластиков. Утилизация схожа с той, что подвергаются древесные отходы. Разве что, что тоже довольно часто имеет смысл, для уменьшения занимаемых запасами отходов площадей, кусковые дробиться на шредерах, а затем прессуются в кубы определенного размера.

Переходим к пластиковым отходам.

Где тогда можно их применить, кроме утилизации?

• первое — измельчение до нужного размера, а затем переплавление измельчённых отходов в новые пластиковые изделия, в том числе в сочетании с древесными отходами (основной пример – ДПК, они же древесно-полимерные композиты).

• второе — всё то же, что и в первом случае, но в итоге после переплавления получается так называемая пластиковая крошка, которая может использоваться при производстве различных строительных блоков и плит, а также при заливке опалубки. По этому варианту переработки отходов из пластиков тема до конца «не раскручена» по ряду причин, одной из которых является более выгодное, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, применение крошки из пенопласта.

Естественно надо понимать то, что в случаях переработки древесных, что пластиковых отходов, необходимо реально взвешивать свои как финансовые возможности (ведь оборудование для переработки не  бесплатное) так и реальный объём отходов, которые сможет обеспечить основное производство (т.е. то, откуда эти отходы будут появляться). Кроме того состав и качество отходов, как вы косвенно могли понять прочитав эту статью, тоже может сузить сферы их применения.

Надеюсь, я смог максимально кратно, но в тоже время весьма информативно раскрыть тему утилизации либо переработки производственных отходов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.